Отзывы: Людмила

Учебный проект
Людмила

Помню, как я жила до встречи с учителем. Учеба, увлечение или даже жизнь спортом. Горы для меня стали всем. Там воплощается моя вера в то, что истинная дружба между парнем и девушкой есть. Я коснулась этого источника. Но жизнь не стоит на месте. Она все время предлагает нечто иное.

Она отрывает тебя от друзей, твоего увлечения. И вот семья, незнакомый город. Тебя просто переносят с привычной среды обитания в другую. Жить, как прежде не можешь, а в новом месте чувствуешь, что ой как не хватает этого свежего воздуха. Семья, дети, работа. Да, здесь я нашла себя на работе. Удивительные люди! Они помогают становлению меня.

И одновременно появляются многие вопросы – «почему?». Почему хочешь, как лучше, а получается очень даже наоборот? Нет взаимопонимания с мужем. Запуталась. Есть желание уехать далеко-далеко.

     — Отпустите! Может там я сумею разобраться с собой.

Это теперь я понимаю, что от себя не убежишь. А дети!

     — Мамаша! Это ваши дети и вы должны знать, что и как.

Как им помочь? Почему болеют? Почему все время надо поучать и, оказывается, некогда просто жить и любить. Говорить о том, что ты их любишь.

О женщина, чьи крылья не жалели!

Они намокли и отяжелели…

Ты тащишь их с натугой, еле-еле,

Ты сбросить хочешь их к его ногам…

Но погоди бросать еще чудачка, —

Окончится твоя земная спячка,

О погоди, кухарка, нянька, прачка –

Ты полетишь к сладчайшим берегам! (Вероника Долина).

Жизнь поднимает много вопросов. И внутренний зов – хочу найти тех, кто поможет мне понять себя, смысл жизни, зачем все это.

И вот опять жизнь резко меняет свое направление. Как только ты вовлекаешься, принимаешь условия игры, нечто говорит – молодец. Теперь ты переходишь на новый уровень. Опять переезд.

    — Куда? Зачем? Ведь ты, наконец, приняла этот город и все это. Зачем тебе переезжать с Киева в Запорожье?

Для людей говорю красивые, правильные слова.  Смотрю, верят. А в душе у меня полное смятение, непонимание. Оказывается, я уже подошла к той черте, что больше так жить не могу. Или должна закончиться моя жизненная программа, или будет что-то новое. В это время (лето 1995г.) происходит встреча с Учителем. Понимание того, что рядом с ним я могу быть другой.

Крик близких:

    — Куда ты? Ты нас обманула. Ты вернулась не к нам. Лучше бы ты оставалась там.

Нет, родные. Я вас не предала. Наконец я пришла туда куда надо. Я в жизни все время искала некий стержень, цель, – ради которой надо переносить все выпавшие на мою долю испытания. Я думала, что уже все для меня закончено. Все. Ничего здесь нет. Пора уходить. Нет никакого смысла. Меня почти уже ничего не держит здесь. А вот сейчас я обрела смысл жизни. И я вас не предаю. Я, наконец, нашла источник воды живой. Могу черпать оттуда и делиться с вами. Я вас люблю и предлагаю жить в состоянии «хорошего настроения».

Благодаря взаимодействию с Учителем у меня полностью меняется жизнь. Уже с 2002 года начинаю вести занятия. Сперва в городе Запорожье. А с 2003 года веду занятия в городе Никополь и курирую там группу. Как всегда, новое – это как поток свежего воздуха. Это всегда нечто такое, что коренным образом меняет нас.

Организовываю и активно участвую во всех мероприятиях «ИРЧ»

События… события… события… Идут плотной чередой. То, что было вчера, с позиции сегодня видится очень далеким прошлым. Жизненные события настолько плотны, что даже удивляешься – неужели это было только вчера? Мы уже успели отработать вчерашнюю версию, усвоить ее опыт, увидеть нечто более новое и активно осваиваем, исследуем это новое. 

Учишься привлекать к себе правильное настроение, и сквозь его призму вглядываться в окружающую жизнь. Убираешь ожидания, претензии, опасения. Ты не жертва. Мы сами делаем себя сильными и радостными – или слабыми и несчастными. И на то, и на другое нам потребуются одинаковые усилия. 

Все явственнее и явственнее ты осознаешь – «все совершенно не так, как тебе кажется». Мир и все вокруг тебя такое, как ты о нем думаешь. Дух всех ведет. Каждый из нас делает лучшее, на что способен на данной фазе развития. 

«Все происходит по замыслу сложному, все имеет свой смысл и путь… Я преклоняюсь пред мудростью Божию, хоть уловить не могу ее суть!» 

Учитель! Я благодарю вас за то, что вы есть в моей жизни.

Я в соц сетях: Facebook

Сайт работает на WordPress | Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑