Блог

Ругать или не ругать?

Treningi IRCH
Сказки нагваля

Рад приветствовать вас друзья на моем сайте!

Все никак не подворачивалась тема для заметки, а тут появился такой повод.

В facebook на страничку  института развития человека пришло сообщение:

«Доброе утро! Нашла недавно прикольный сайт razhev точка net, там идёт разбор деятельности шарлатана от духовного Юрия Ражева. Удивила глупость и наглость этого типа. Представляете, оказывается Ражев представлялся людям как целитель, экстрасенс, специалист по боевым искусствам, рассказывая о себе сказки и присваивая чужие достижения! Этот тип всем рассказывал о своих якобы феноменальных способностях целителя и ясновидящего, и даже написал автобиографический роман о своем обучении у китайских наставников. Только все это неправда, на этом сайте razhev точка net приведены доказательства плагиата Ражева, можете сами ознакомиться. К сожалению, многие годы Ражев обманывал людей, делая вид, что лечит их, и таким образом набивал себе карманы»

У меня возникает желание автору сообщения дать ответ. Только прикоснулись пальцы к клавиатуре, как вспоминается ведическая притча на подобные побуждения человека рыться в чужих недостатках. Кем из нас не овладевал праведный гнев по поводу подобных персонажей?

Притча о царе и куче дерьма

Ругать или не ругать?
Сон в руку

Очень давно в Индии жил царь. Все свое время он уделял внимание работе. Но и ему время от времени нужно было отдыхать. Было и у него хобби. Он очень любил лошадей и один час он выделял для того, чтобы побыть с ними. Всем строго настрого, под страхом смертной казни, он запретил входить и беспокоить его, пока он был с лошадьми. Продолжить чтение «Ругать или не ругать?»

Магическая подтанцовка

IRCH, Kryim, 2008
Лови ветер всеми парусами

Встреча с Силой штука не предсказуемая, хоть и ожидаемая. Никогда не знаешь, когда она тебя возьмет в оборот. На чем подловит и через что заставит пройти, дабы расширить твое же осознание.

Каждому претенденту на знание самого  себя предлагаются пройти свой персональный тренинг.  Вот один из многих, в котором мне довелось наблюдать за проявлениями Силы и своей реакцией. И так, 2008 год, перед походом ИРЧ в Крым. Запорожцы и Никопольцы  собираются в поход. Продолжить чтение «Магическая подтанцовка»

Как найти своего учителя? Можно ли ошибиться в выборе учителя или выбор всегда верный?

Мы всегда получаем то в чем нуждаемся, и учитель не исключение. С первого вздоха на этой земле и до последнего выдоха — мы непрерывно учимся. Вначале нас учат самым элементарным вещам наши родители и окружающие люди. Мы растем, становимся взрослыми. Создаем свои семьи. У нас появляются дети и мы превращаемся в родителей и одновременно в учителей. Теперь учим мы.

Praktika stalkinga-IRCH
Отцы и дети-ИРЧ

В духовном развитии мы проходим похожие этапы. Вначале человек учится, затем учит. Вначале он узнает о духовной вселенной от кого-то, а затем о ней рассказывает кому-то. В процессе передачи знаний —  ученик пассивная величина, а учитель активная. В приобретении знания человек проходит эти две фазы. Значит и ученик и учитель нуждаются друг в друге. Подобное притягивается к подобному.

Stalking samogo sebya
Участники спектакля «Собака на сене»

В этих отношениях учитель сознательная величина. Он прислушивается как к рациональной так и к иррациональной стороне своего существа, и поэтому замечает человека нуждающееся в знании и вступает с ним в контакт осознанно. Ученик же, напротив, не знает чего хочет на самом деле. Его чувства и мышление обусловлены, намерения расплывчаты.

Что можно посоветовать людям, кого мучат подобные вопросы?

Для того, чтобы узнать своего учителя — необходимо, для начала, самому стать учеником.  Для этого ему понадобится  2-3 воплощения. По мере развития интуитивного разума этот вопрос перестанет его волновать. Интуитивные озарения, освещают интеллекту человека, кто есть кто, и вопрос истинности или ошибочности отпадает сам собой.

Azovskoe more-IRCH
Ткач звездочет

Благодаря интуитивным озарениям приходит понимание того, что учителем в жизни человека может быть кто угодно, любой человек, любое событие, любое испытание.

В правилах развития «Свет на пути» сказано: «Разум беспристрастен, ни один  человек тебе  ни враг, ни друг — все они одинаково твои учителя. Враг твой становится загадкой, которую необходимо разгадать, хотя бы на это понадобились века, ибо человек должен быть понят. Друг твой становится, как бы продолжением тебя самого, трудно разрешимой загадкой. Одно только трудней познать — свое собственное сердце.»

 

 

 

 

 

 

После встречи с учителем, как шло ваше развитие, на что вы стали способны?

Final 2-go kursa IRCh 2016
По следу сновидения 2016

После встречи с учителем, я обращал внимание не на развитие психических сил, а больше уделял внимание духовному росту. Учитель мне помог стабилизироваться в новом восприятии реальности. В последствии, мной много было проделано опытов, подтверждающих идеи йогов о том:

  • Кто есть человек?
  • Какими он располагает ресурсами?
  • Каким образом их надо осваивать?
  • Какое он занимает место во Вселенной?

И мне очень хотелось поделиться своими открытиями со своими современниками, которые меня не понимали. Продолжить чтение «После встречи с учителем, как шло ваше развитие, на что вы стали способны?»

Есть ли в нашей жизни бесы и сатана?

Вопрос:  — Олег, вы уже прошли вполне приличный путь, ответьте пожалуйста:

  • Есть ли в нашей жизни бесы и сатана?
  • Как вы на это смотрите?

Ответ: — Как я на это смотрю? Смотрю я на это дело глазами йогов. Лично я стараюсь избегать встреч с этими персонажами. Человек может воспринимать много чего, в зависимости от того, чего он жаждет и в каком состоянии находится.

Если человек задает подобного рода вопросы, то он уже заглядывает в тонкий материальный мир. Его называют — астральный мир. Он  полон разных душ, похожих на людей и совсем не похожих.

В нижних пластах астрального мира, есть много неприятных существ, которые тормозят развитие осознания человека, сбивают его с пути, паразитируют на нем. Упомянутые тобой сущности относятся к их числу. (Сама сущность подобных отношений, в частности, отражена в XV аркане карт Таро — дьявол)

Kartyi Taro
Таро

Люди, жестокие, жаждущие власти, денег, чувственных наслаждений, граничащих с одержимостью, становятся марионетками таких существ, превращаются в биороботов. Легко подпадают под их влияние, люди употребляющие алкоголь и наркотики.

Продолжить чтение «Есть ли в нашей жизни бесы и сатана?»

Как исследовать биополе человека, чакры и каналы, биорамкой или маятником?

Что известно современному человеку о таких явлениях как: биополе, чакры, каналы? — Много! Можно «прогуглить» этот вопрос и убедиться в этом самостоятельно.

Bioenergetika
Биополе

С чем столкнется вопрошающий в своих исследованиях? А с тем, что таких попыток разгадать эту загадку было множество. Каждый экспериментатор находил свой вариант, как можно это явление наблюдать и понимать, а также влиять на него с целью улучшения качества жизни, причем на собственном опыте.

Используя разнообразные обороты речи и изобразительное искусство,  человеку доносятся идеи организации его разума и чувств, для наблюдения и понимания данного явления.

Если рассматривать тело человека как машину, которая управляется программным обеспечением, то не сложно представить себе, что любая  идея, мысль в действии — есть программа, которая настраивает органы чувств и разум человека на восприятие того явления, к которому привлекается его внимание.

Итак, биополе, чакры, каналы.

Каким образом можно воспринять эти явления?

Продолжить чтение «Как исследовать биополе человека, чакры и каналы, биорамкой или маятником?»

Что блокирует чакры человека?

В попытке наладить свою жизнь, человек неизбежно начинает обращать внимание на то, как работает его собственный разум. Изучая свои физические и психические состояния, исследователь обязательно выявляет такие проявления разума, которые лишают его энергии и информации.

Философия йогов дает подсказку на что надо обратить внимание в процессе дрессировки своего ума.

Как только этот факт для человека установлен, возникает необходимость взять деятельность его собственного ума под контроль. 

Ум наш инструмент и он должен быть готов исполнить любую порученную ему работу наилучшим образом.

                                 Плакат чакры

Bioenergetika
Плакат ЧАКРЫ

 

Магический переход

Прослушать курс лекций «Биоэнергетика, целительство, йога» — это значит совершить магический переход. С каждым занятием ученик будет отдаляться от привычного взгляда на мир и осваивать новый. И однажды он окажется на новой земле, где его будут окружать такие же переселенцы.

Inaya realnost
Магический переход

К третьему занятию  с некоторыми претендентами в ученики я уже познакомился. Чувствуется, что намерение в познании самих себя у них твердое — это вызывает уважение к ним. Другие напротив, неустойчивы в своем решении учиться, в разуме есть колебания, подозрительность, сомнения. Это вызов для них. Когда мотивация собственных поступков является тайной для самого себя, то и оценить по достоинству предложение  жизни не представляется возможным. Куда бежать? Кто выслушает? Кто поддержит?

Продолжить чтение «Магический переход»

За три года в людях ничего не изменилось

Советчик смерть
Neizbezhnost

Facebook подбросил тему для размышлений.

«Ваши воспоминания за три года» и ролик подтянул, который я разместил у себя на аккаунте, три года назад — «Пять стадий принятия неизбежного». Все та же бравада, все те же упреки, вопли, стоны, тоска в глазах, но люди не сдаются.

За три года в людях ничего не изменилось. Увязнув по уши в своих соплях, оставшись один на один со своими проблемами, в голову порой приходят светлые идеи. Например, возникает мысль выяснить, как я оказался в таком плачевном положении. И если удастся не выгораживать и не оправдывать себя в этот момент, то появляется шанс установить истину. Продолжить чтение «За три года в людях ничего не изменилось»

Сайт работает на WordPress | Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑